СТРАННЫЙ РАЗГОВОР

Дата: 07-03-2002 | 08:23:14

Давай поговорим с тобой без спешки, имярек,
Удобно сядем на скамейку парка.
Я человек, и ты, быть может, тоже человек.
В тени деревьев нам не будет жарко.
Я чувствую твой голос. Выбиваюсь с ним из сил,
Зимой страшусь мороза, голос грея.
Возьми его обратно, ненадолго я просил,
А ты, поди, молчал все это время.
Но как бесплотность выменять на силу, имярек,
А лучше выменять на силу душу?
Какой лед прав: сковавший естество ретивых рек,
Иль брошенный дотаивать на сушу?
Хрустит в обертке хлеб. Обыкновенный эпизод,
Нам быт кромсает ломти суток круглых.
Я столько раз пытался превратить в стремнину брод,
Что не сошел за своего у мудрых.
Возьми обратно голос и не бойся, имярек,
Конец поста отпраздновать скоромно.
Я человек, а ты, увы, не только человек.
Мне ноша превращений неподъемна.




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 6962 от 07.03.2002

0 | 0 | 1856 | 20.04.2024. 13:14:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.