9 Мая

Дата: 28-04-2009 | 18:29:46



Я не поздравил с праздником Победы
бредущего по скверу старика.
Я занят был – а он желал беседы,
а не пустого, как стакан, кивка.

Еще аорта памяти народной
наполнена. До сей поры она
Отзывной болью, с током крови сродной
полна и солона.

Но реже, суше сети капилляров.
И юность, лихо путая века
и страны, чтит теперь иных тиранов.
Чужая спесь ей, как своя, близка.

Что ж, срок всему. И мера. Если наша –
семь, много – восемь надесять годов
земная жизнь, то и о мертвых чаша
печали – в ту же меру до краев.

Года пройдут. Прошедшее не ближе,
а дальше всё, потомков не коря.
Так мы не помним взятия Парижа
победный день народа и царя.




Александр Медведев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 69587 от 28.04.2009

0 | 0 | 1660 | 19.04.2024. 01:26:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.