***...давай разделим попопалам остатки дня...

Дата: 28-04-2009 | 17:17:32

Давай, разделим пополам
Остатки дня, – наш хлеб насущный,
Все тех же зрелищ скучный хлам,
Все тот же ветер, метко бьющий

В живую пустоту окна -
Там вянет бахрома сирени
Который век. Один... одна... –
Мы – наши тени, но … смиренней, –

Лениво между строк лови
Причины расставаний пробных.
Устали Боги от любви
Неравных и себе подобных.

На поле будничной войны
Оправдан дождь, едва отмучась,
Мы снова в милости вольны, –
Давай признаем нашу участь.

До сердца добежит озноб –
Касанье отболевшей стужи.
Мы станем – тишиной взахлеб,
Друг другу ближе и … ненужней…




Анна Антонова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 69585 от 28.04.2009

0 | 1 | 2613 | 24.04.2024. 05:26:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово! Неслыханная простота и настоящее чувство!

Спасибо, Аня!