Не люблю растекаться по древу

Дата: 28-04-2009 | 13:46:43

Не люблю растекаться по древу,
Не люблю во все трубы трубить.
И прошу у стиха и напева
Каждый раз сокровеннее быть:
Вот вода - только шёпот и тайна.
Вот звезда - света тонкая нить...
Умоляю - не будьте случайны,
Намекаю - умерьте же прыть.
И тогда, словно бег иноходца
Строй стиха сдвинет вдаль горизонт,
И души Кто-то тихо коснётся
И со мной запоёт в унисон.
Вот тогда мне легко удаётся
Разделить шелуху и руду,
И далёкое эхо колодца
Покатать словно жемчуг во рту…




Генриетта Флямер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 69580 от 28.04.2009

0 | 4 | 2292 | 18.04.2024. 10:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка классная, Гинуся.
В.

"И далёкое эхо колодца
Покатать словно жемчуг во рту…" - И вправду, перл!

Да, самолет закончил разбег и взлетел в последних строчках, :))) Несоменная удача, Гина!