"Согласно сердцу и уму..."

Дата: 27-04-2009 | 06:38:14

* * *
Согласно сердцу и уму,
Учитесь ладить даже в драчке…
И не препятствовать тому,
Кто обошел вас в этой скачке!

Умейте ближнего любить,
Когда душой к нему стремитесь…
И понапрасну не грубить:
Мол, эй вы там, посторонитесь!

Он вас добром опередил,
Ведь злоба волю убивает…
Он верил – вот и победил,
Он взял упорством – так бывает!

И что ж?
Ужели уповать
На злую истину бутылок?
Не смейте веру убивать
Контрольным выкриком в затылок!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69558 от 27.04.2009

0 | 2 | 1590 | 28.03.2024. 13:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Контрольным выкриком в затылок!" - Блестящий финал!

Не отметить упомянутую фразу невозможно!

Геннадий