Такая бурная река...

Дата: 25-04-2009 | 22:14:01

* * *

Такая бурная река -
Ни капли нет спокойной глади,
Вольна погладить облака
Своей какой-то цели ради.

И тут же - смирная река.
В саму себя светло стремится.
Лишь рябь скользит от ветерка,
И тень свою проносит птица.

Живая памяти река
Бурлит, кипит - и тише, тише.
Она бежит, бежит пока...
Над ней и небо вроде выше.

Ревниво прошлое храня,
Уносит жизнь мою куда-то
Назад, подальше от меня -
Туда, откуда нет возврата.




Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 69530 от 25.04.2009

0 | 0 | 1750 | 29.03.2024. 17:48:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.