"Я бы и к небу причалился..."

Дата: 22-04-2009 | 06:43:43

* * *
Я бы и к небу причалился,
Как нам Господь повелел,
Лишь бы никто не печалился
И никогда не болел.

Память плакучими ивами
Скрылась в сиреневый дым…
Лишь бы все были счастливыми –
Сколько захочется им.

Грустен сюжет этой повести,
Сложенный всуе людьми…
Лишь бы все было по совести –
И иногда по любви.

Снова колышется заколось,
Как все надежно сплелось…
Лишь бы сынишке не плакалось,
Только бы маме спалось.

Я бы и песней стреножился –
Каждое слово сверял…
Лишь бы никто не тревожился
И никого не терял!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69459 от 22.04.2009

0 | 2 | 1447 | 29.03.2024. 12:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, очень чувственные стихи.

"Грустен сюжет этой повести,
Сложенный всуе людьми…
Лишь бы все было по совести –
И иногда по любви." -!!!

И порой глагольные рифмы создают эту слезную музыку:

"Я бы и песней стреножился –
Каждое слово сверял…
Лишь бы никто не тревожился
И никого не терял!"

Геннадий

Отлично(!), ещё бы "сиреневый" убрать.