Поэзии двадцать первого века


О, великая,
Будь праздной,
О, безликая,
Будь разной –
Произнесённой,
Анфасной,
Многоликая.
Небесной,
Как фреска,
Безымянной,
Исповедальной,
Беспрекословной,
Несословной,
Генной,
Узнаваемой,
Бесценной,
Непрощаемой,
Апокалиптичной,
Непроизносимой.
Испроси мне
Счастья с поличным.
Безразлично
Отвернись
Глазами вниз.
Буду я
С тобой молчальницей
Горькою, молочаем
Поросшею.
Искушением прошлым
Стану Буддою.
Стыну…
Стыдно
Давнему зеркалу
Старыми мерками
Изменять
Яко тать.
Только бы, Господи, -
С проседью –
Да не вспять!
Успеется.
Заветрится, отсеется.
Ковыльной метёлкой –
По кобыльей чёлке.
Взбрыкиваю!
О, великая,
Отвернись:
Это –
Не для поэта –
Головой вниз
С портрета,
Многоликая.
Безъязыкая, свернись
Калачиком,
Отсканируйся.
Значит ли,
Что будешь живая,
Чувства сжимая,
На шаре
Исконно вращаясь
И покрикивая,
О, великая!







Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 69434 от 20.04.2009

0 | 2 | 2801 | 28.03.2024. 14:21:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитавший три раза, я стал - яко тать.
Столько идей.
Кто понимает.

О, Великая! Будь разной!
Вита, очень интересный стих! Спасибо!