Отсыревший за ночь Петербург

Дата: 20-04-2009 | 13:36:15




Подмокшее прокуренное небо,
Простужен даже дядька Светофор,
У стража перекрёстка и Эреба -
Желтушный взгляд, наставленный в упор.

Запружены все улицы железом,
Афиши призывают жрать шансон.
Снимая жизни слой тончайшим срезом,
Уносит ночь последний сладкий сон.

Выкашливая годы и здоровье,
Склонился над рассветом демиург,
Но бледен мир и болен малокровьем
Мой отсыревший за ночь Петербург.

Бредут под ручку Гоголь с Достоевским,
Не в силах подобрать к нему слова.
Потерян за рекламой дивный Невский,
Но (слава Богу!) прежняя Нева...






Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 69425 от 20.04.2009

0 | 1 | 1860 | 29.03.2024. 12:02:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, не надо так мрачно о сырости Петербурга. Это его достопримечательность:)))
"Потерян за рекламой дивный Невский,
Но (слава Богу!) прежняя Нева... " - хорошая концовка.

Геннадий