Ах, весна

Дата: 20-04-2009 | 12:28:56

-1-

Мы бездумно все рады весне,
Ее призрачным снам и капризам.
Кошки громко мурлычут во сне,
Воробьи не грустят на карнизах.
Весть летит в города и веси:
После долгих ночных холодов
Теплый ветер, веселый повеса,
Разбудить всех для жизни готов!
Разбудить для тоски и славы,
Для безумства и для греха,
Напоить старой этой отравой
До бессонницы, до стиха...
Все готово: перо, вот тетрадка...
Для меня и весна - не беда,
Ведь весенняя лихорадка
Мне дарована навсегда!

-2-

Ах, весна - это время такое -
После долгих ночных холодов
Кто-то хочет тепла и покоя,
Кто-то в счастье поверить готов.
Вот и я, хоть не птица, не кошка,
Но себя погублю не нарочно,
И весенней свирели во славу
Выпью старую эту отраву!




Генриетта Флямер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 69423 от 20.04.2009

0 | 1 | 1786 | 19.04.2024. 13:51:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ах, весна Генриетта Флямер

Автор Ася Сапир

Дата: 21-04-2009 | 04:25:53

Генриетта!
Как хорошо, что все мы, такие разные и так по-разному (по-своему) воспринимающие весну, снова перекликаемся своими весенними стихами. Значит, живы, значит, надеемся, значит, готовы "в счастье поверить снова" и "выпить старую эту отраву".
Спасибо!
Ася.