Как живешь, человек...

Дата: 20-04-2009 | 08:35:20

1.

Как живешь, человек, изведав
адский жар – ледяную стынь
попирания всех заветов
и растаптыванья святынь?

В доброте добра не заметив
и не чувствуя зла во зле,
разуверясь во всем на свете,
как ты выживешь на Земле?..

2.
Им легче,
тем, кто выбыл:
их выбор позади.
А перед нами выбор –
какой стезей идти.

Как витязь на распутье
в затерянном былом,
стоим, живые люди,
между добром и злом.

3.

Замкнулся некий круг,
предписанный судьбою,
и после темных мук
я стал самим собою.

На поприще земном,
жестоком в высшей мере,
стою я на своем:
на стойкости и вере.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 69418 от 20.04.2009

0 | 1 | 1779 | 29.03.2024. 15:02:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как пел Высоцкий:"Что ж - вопросы нам близки..."
Хотя, конечно, тема глубже, чем борьба за первые места:оставим ли мы для себя место на Земле вообще.