После последней рапсодии на тему…

Дата: 18-04-2009 | 22:28:31


"...а иже сотворит и научит,
сей велий наречется в Царствии Небeснeм" (Мф 5:19).


Наш Рахманинов мог ведь,
ох, мог умереть
от душевных недугов
на стыке веков,
и спокойно улечься
в землицу родную…

Но!
А как бы мы жили
без форте и пьяно Второго его и…
«Колоколов»…
Чем тогда бы мы жили?

Самый стойкий и верный наш –
что тут поделаешь,
нет,
и не будет надежды вдохнуть
подмосковный рассвет,
сбить росу с разомлевшей,
продрогшей от залпов,
военной сирени…

И не хочется глаз открывать
на чужой, на кровавый закат
за окном…
Вот, узнал – Сталинград
– Слава Богу!
– и обмер
в последней своей колыбели…

А рука прошевеливала напоследок всё то,
что и пьяно и форте -
всё,
что не успел,
что совсем без оркестра…

Не услышит никто,
ну, никто не услышит, никто…

Не услышь…

Может…

В Царствии
кто-то,
всё это
услышит Небеснем…

(огромная благодарность священнику Пафнутию Жукову,
вдохновившему меня на сей опус)





Ицхак Скородинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 69381 от 18.04.2009

0 | 1 | 2856 | 28.03.2024. 18:04:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... а и прочлоcь, уважаемый Ицхак!
да еще и как прочлось!!!
мне - так!


Ю.