Маргаритовое ("портрет жены художника")

Дата: 18-04-2009 | 19:50:50



Говорите, мадам, говорите.
Дескать, всё от души и задаром.
А могли бы Вы стать Маргаритой,
будь Ваш Мастер простым кочегаром?

Если б он, не овеянный славой
ни в теперешнем и ни в грядущем
в кочегарке бухал на халяву
с привокзальным дамьём вездесущим?

Но Ваш Мастер, поэт и художник,
так же пьёт и гуляет налево,
Вы же терпите мерзкую рожу
и капризы, и пьянки, и девок.

Говорите, служенье таланту?
Говорите, он так беззащитен?
Вы и в муках, мадам, элегантны.
Говорите, мадам, говорите…




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69378 от 18.04.2009

0 | 3 | 1949 | 29.03.2024. 11:44:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Леночка! А мне вот как-то не попадались подобные женщины:) Чаще попадались те, кто винил меня даже в проступках, которых я не совершал:)

Лихо! Очень понравилось!