"До и после не ясно!.. А между:"

Дата: 18-04-2009 | 11:02:28

* * *
До и после не ясно!.. А между:
Буйным цветом над головой,
Очевидность, – от первой надежды,
До последней… в цепи роковой.

Как вот эта, меж мной и тобою,
Не случайная стёжка в саду! –
В бесконечную ночь непокоя,
В беспечальных минут череду.

Всё понятно – не надо лукавить!
Разве важно: что будет потом?..
Только память... красивая память…
Да знакомая боль ни о ком!

С этой болью не названой – дальней,
Что в груди, будто тень по пятам,
Мы живём год от года печальней,
И никто не завидует нам.

Ибо в каждом есть горечь изгнанья,
Даже в самый счастливый момент,
И подспудной вины осознанье,
От которой спасения нет.





Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 69366 от 18.04.2009

0 | 0 | 2383 | 16.04.2024. 09:09:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.