Когда утихнет половодье...

Дата: 17-04-2009 | 19:48:52

***
Когда утихнет половодье
и засияет светлый май,
фонтаном яростных мелодий
взорвётся соловьиный край.

Музыки той великий гром,
как перед праздником уборка,
по всем подвалам и задворкам
пройдётся трепетным крылом
и взвихрит прах сердец усталых
от всех кровей, от всех родов,
от поражений и пиров
и от прозрений запоздалых,
надежд несбывшихся и снов,
от пепла вешнего горенья
цветков кладбищенской сирени.

И ни вином, ни болтовнёй
печаль не будет утолима -
о том, что непреодолима,
и высока, и неделима
звезда над чёрной полыньёй.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69355 от 17.04.2009

0 | 1 | 1801 | 16.04.2024. 12:24:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Звезда над черной полыньей"- полынья - грешный мир, звезда -Всевышний?