Улицы - змеи. Древний Иерушалаим

Дата: 17-04-2009 | 18:37:47

Улицы - змеи. Древний Иерушалаим.
Крики из прошлого лавочных зазывал
перемежаются снами, собачьим лаем,
встречей Мессии, которого прозевал.
Что ж, дядя Ваня, в Саду Гефсиманском вишням
вместо олив, наверное, не поспеть.
И не впервой - в родимом народе лишним
вдруг оказаться - в Песах идти на смерть.
А про "базар"... Так это был арамейский,
близкий ивриту, надобно полагать.
Нет иудея, эллина нет - мы вместе...
Все мы один всамделишний балаган.
Нет ничего, что веровать нам мешает,
кроме того, кто слева семь тысяч лет.
Улицы - змеи. Город Иерушалаим.
И над землей воскресшего Бога свет.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 69351 от 17.04.2009

0 | 5 | 2194 | 23.04.2024. 08:29:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О Дмитрии Сорокине:
Не иудей, не эллин - всех племён
И соплеменник он и современник.
Уговорил не рваться связь времён
И уговор его - дороже денег!

Прекрасные стихи, Дима!

Геннадий

... Дмитрий, чу'дно!

Ю.

Нет ничего, что веровать нам мешает,
кроме того, кто слева семь тысяч лет.
Улицы - змеи. Город Иерушалаим.
И над землей воскресшего Бога свет. -

прекрасно, Дмитрий.
Надеюсь и сам побродить когда-то по мудрым улицам-змеям Ершалаимским ...

С сегодняшней Вас Великой Субботой, с завтрашним Светлым Воскресением!

Нет ничего, что веровать нам мешает,
кроме того, кто слева семь тысяч лет.

Ну, хоть в этот День ему, который слева, нет на земле места.
Дима,
Христос Воскресе!
А.К.