Драматургия ночного пейзажа

Дата: 17-04-2009 | 03:59:34




Тяжело, не спеша, надвигается ночь.
Властелин эфиопов — полки
Верноподданных, тесно сомкнувшихся рощ,
Опоил чёрной брагой реки.

Лес дремучий — за гривою ржи не найдёшь.
Ветер — поле, что взмыленный конь.
Темь густая — кусок мимо рта пронесёшь,
Если он у тебя — не с ладонь.

Но светлеет. И это ещё не рассвет.
Где-то всходит слепая луна
(Горизонтом отрезана — как бы и нет),
Лишь река засветилась со дна.

Округлились кусты, стог, кривая копна.
Зубы кажет потерянный лес.
Сколько можно скрываться...
Да где же она — желтоликое чудо небес?

За рельефной завесой серебряных туч
Лик светила для смертных незрим.
Лишь рассеянный светобоязненный луч
Обозначил — где спрятан кумир.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 69341 от 17.04.2009

0 | 0 | 2149 | 25.04.2024. 10:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.