"Стихи - явление природы..."

Дата: 16-04-2009 | 06:08:04

* * *
Стихи – явление природы,
А не красивые слова…
Как драгоценные породы
Или туманов покрова.

Как белый снег над чистым полем,
Как ветерок из дольних мест…
Как звон старинных колоколен –
Души пасхальный благовест.

Как по морозцу первопутки,
Как животворный дух земли…
Как луговые незабудки
Или степные ковыли.

Как ручейки апрельской талью,
Как в хате крынки молока…
Как, зачарованные далью,
Небесных ликов облака.

Как белых яблонь хороводы,
Как жизни тоненькая нить…
Они – явление природы,
Их невозможно отменить!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69330 от 16.04.2009

0 | 1 | 2467 | 24.04.2024. 09:22:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, меня эти "как" несколько утомляют, хотя я понимаю, что это - прием, А вообще, стихотворение хорошее, концовка особенно.

Геннадий