На задворках Галактики

Дата: 13-04-2009 | 18:13:16

На задворках Галактики, где то
Из-под слоя космической пыли
Первозданную глыбу планеты
Мускулистые руки добыли.
В рукавицы легла она ловко,
Будто век на ладонях лежала –
Вся в щербатых отметинах ковки,
В серой корке недавнего жара.
В ней таилась добротная тяжесть
Заготовки большого чего то –
Ни лица нет, ни профиля, даже.
Так и просит – возьмите в работу!
Есть к чему приложиться руками,
Руки здесь повозиться могли бы.
Руки молча погладили камень
К ним в ладоши уткнувшейся глыбы…
Где то рядом укрыт под золою
Первый шаг за порог по дороге.
Ладно – будешь планета Землёю.
Лепят землю и глину не боги.
…Ты Землёю хотела – и стала.
Космонавтам позируешь в люки!
Повезло тебе, в самом начале, -
Ты попала в хорошие руки!




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 69276 от 13.04.2009

0 | 0 | 1818 | 20.04.2024. 10:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.