...на ночь как невеста

Дата: 13-04-2009 | 14:28:33





Прибрежный город смотрится в залив,
Подсвечен солнцем край морского мира.
Нева сливает зимний негатив,
Стежками льда простроченный пунктиром.
К воде пришито время перемен,
Тепло любви растапливает льдины.
А что же получает Бог взамен?
Лишь берега, опутанные тиной...
Ветра снегов коснулись невзначай,
Сугроб садится медленно как тесто.
Прелюдией к постели пахнет чай,
Весна разделась на ночь как невеста.
Апрель захватит сны и города,
Поселит на страницах многоточья...
Закат краснеет густо от стыда,
Он знает, что нас ждёт сегодня ночью.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 69269 от 13.04.2009

0 | 2 | 2207 | 25.04.2024. 09:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Прелюдией к постели пахнет чай..." так сказать необыденно об обычном!



На ночь молочка лучше...
Чай очень много кофеина содержит.

:о)bg

PS
A propos, тесто-то вроде бы
ПОДНИМАТЬСЯ
должно?

PPS
И вот опять же "посЕлит" не катит мне...
скока ругали Михал Сергеича за "нАчать" а вы снова...
не к лицу литератору ударять так...