Полковнику Никто не пишет Полифем...

Дата: 13-04-2009 | 00:17:28

Полковнику Никто не пишет Полифем:
Во-первых, он слепой, и, во-вторых, зачем.
В его краю, в раю бараньем и козлином
Вольно было ему, пугающему - «съем» -
Пленённых морячков, сидеть перед камином.
Он чуял ли? – судьба прикинулась никем,
Чтоб будущность его прибить горящим дрыном:
Бывает, верх берет полон над исполином.

Припомнить бы пейзаж, цвета, предметы, лица…
Но главное – его, сияющий фетиш.
Он солнцу говорит: «Ты светишь ли? Свети ж…» -
И, как жерло, в зенит вздымается глазница,
В которой солнце всё могло бы поместиться,
Но что-то вроде слез сейчас мерцает лишь.




Гамзов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 69260 от 13.04.2009

0 | 1 | 1588 | 29.03.2024. 03:01:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно. Мощно. Эпично.