Разговор иезуита с генералом ордена

Дата: 11-04-2009 | 20:53:36

Мон женераль, вся жизнь игра,
Так покоримся злу!
Сам Бог при помощи багра
Нас возит по столу.

Помягче будь на нем сукно,
Забыли б Бога мы давно.

Мон женераль, вся жизнь игра.
Лежат отец и мать.
Сейчас скомандуют: «Пора!»
И мы пойдем играть.

Будь подушевней комендант,
Забыл бы страх комедиант.

Мон женераль, вся жизнь игра,
Qu’aimer c’est utopique:
В моем саду, ланфрэн-ланфра,
Гуляет Дама Пик.

Я не пролил бы ни слезы,
Не будь в руках у ней фрезы.




Дмитрий Гальцин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 69241 от 11.04.2009

0 | 0 | 1655 | 29.03.2024. 10:47:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.