Если с души пропащей...

Дата: 11-04-2009 | 18:09:09

Если с души пропащей снять только верхний пласт,
Хлынет пространство в душу, то что не видит глаз,
Музыкой дивной звуки душу заполонят,
Выйдут друзья из мрака, станут шеренгой в ряд.
Мир воцарится в мире, будет доступней рай,
Станет родным до боли этот убогий край,
Сложит свои доспехи, сделав навстречу шаг,
Самый непримиримый старый коварный враг.

Если с души пропащей пласт только верхний снять,
Время рекой неспешной вдруг повернется вспять,
Утро заполнит душу радостной новизной,
Сменит прохлада утра липкий от пота зной,
Детское счастье жизни душу вдруг озарит.
Канет в пучину баржа с грузом могильных плит.

Если с души пропащей снять только верхний пласт,
Тело утратит разом всю над душою власть.
Крылья душа расправит, ветер подует вслед,
Больше не будет в мире горя, войны и бед,
Больше не будет в мире тюрем и лагерей.
Ну-ка скобли от грязи душу свою скорей!




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 69237 от 11.04.2009

0 | 2 | 2120 | 18.04.2024. 07:47:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бренная оболочка... Многие уверены, что после ее потери наступает истинное освобождение души. Как же хочется в это верить! Судя по последнему стихотворению, Вы верите!

Иногда - и, на мой взгляд, здесь тоже - некоторый пафос не
мешает, да, собственно, и не замечается: светлые, душевные
стихи. И где-то грустные: ну-ка, попробуй, сними этот пласт!
Да ведь сразу бы со всех пропащих душ надо!