Льву Шеглову

Дата: 04-03-2002 | 23:57:29

Л. Щ.

С годами прошлое видней,
Отчетливей и откровенней.
Пишу. Струится рой теней.
Витает череда мгновений.

Брутальный привкус новизны
Набил оскомину до рвоты.
Боюсь полярной белизны
Новооткрытого блокнота.

Мои умершие дружки,
Мои угасшие подружки...
Червонцев звонкие кружки,
Обмененные на полушки.

И в чьей-то памяти и я
Шутом остался, пьяной рожей,
Хоть посвист инобытия
Не слухом чуял я, но кожей.

Сомнительный христианин,
Обрюзгший юноша конторский,
Я обречен катить один
Сизифов камень бутафорский.

Филосемит и мизантроп
С прилипшей к мясу грязной маской,
Рукой ощупываю гроб,
Повапленный дешевой краской.


22 августа 1982 года











Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6922 от 04.03.2002

0 | 2 | 2506 | 25.04.2024. 03:53:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, добрый день!
Хорошие стихи, а все молчат... Не пойму я что-то
наш виртуальный люд:)
Ваше посвящение по своей тональности ближе
всего, пожалуй, будет к эпистоле... Люблю стихи
в письмах... Они доверительней, исповедальней что ли...
Ни пафос, ни сарказм этому не мешают...

С уважением,
Михаил

Тема: Re: Льву Шеглову Василий Пригодич

Автор Андрей Коровин

Дата: 05-03-2002 | 13:59:09

Сергей Сергеевич, если ничего не путаю, то речь видимо о поэте, который жил в Москве... мне казалось, он умер...

Ваш - АК