Памяти Игоря Демичева

Дата: 04-03-2002 | 22:17:13

Игорь Демичев (1960-2000) - ярчайший поэт и бард.
Родился в Одессе. Безвременно скончался в Сан- Франциско.
5 марта ему бы исполнилось 42.
---------------------------------------
Я знал, что призовут одним из первых.
Игорь Демичев

Я тебя не знал живого,
Не слыхал твоей струны,
Только музыка и слово
За пределами земного
Круга твоего - слышны.

Он не первый, этот случай,
Ведь в любые времена
Роковая эта участь
Уносила самых лучших.
Всем известны имена.

Есть неписанное знанье,
Что сродни клейму в судьбе,
Будто яркие созданья
Бог торопит на свиданье
В кущи райские к себе.

Я не верю. Но неверьем
Не поможешь никому.
Неизбывен счёт потерям.
Лишь Харону виден берег,
Проступающий сквозь тьму.

Ну а нам? Привычных комнат
Суета? Хлопот запас?
Нет, не только. Повезло мне
Знать, что те, которых помнят
Живы! В нас и среди нас.

Я тебя не знал живого.
Не пожать руки уже...
Только Музыка и Слово
В будущее из былого
Продолжают путь в душе.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6920 от 04.03.2002

0 | 1 | 2393 | 24.04.2024. 20:55:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Имануил!
Очень понравилось. Особенно концовка. Действительно, вряд ли есть какой-то внешний, видимый всем путь для Музыки и Слова, но есть единственный их путь - в душе.

С уважением, Ваш
Андрей.