Бирюзочек

Дата: 10-04-2009 | 10:26:57

За пазухой души тепло-теплынь,
Весна колдует голубую зелень.
По высохшему руслу потекли
Мечты людей – веселые капели.

Обняли землю крепко, горячо –
Тут и зиме конец, как в сказке доброй:
И каждый делал то, чем увлечен,
И жили люди счастливо и долго.

Не стало ни своих и ни чужих –
Сплошной цветущий луг и днем, и ночью.
Теплынь-тепло за пазухой души –
Насквозь расцвел-пробился бирюзочек,

Росточек мира вешнего… Как знать,
Быть может все теперь пойдет иначе –
Зеленой сини юная весна
Не выцветет и с горя не заплачет?




Лариса Дубас, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 69199 от 10.04.2009

0 | 0 | 1402 | 29.03.2024. 13:04:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.