"Каждый день - будто целая жизнь..."

Дата: 08-04-2009 | 06:49:48

* * *
Каждый день – будто целая жизнь,
Будто завтра худое случится…
Отвяжись от меня, отвяжись –
Неизбежности злая волчица!

Ты ходила за мной по следам –
Стерегла, прячась в дикие травы…
И до срока неправым судам
Не давала меня для расправы.

Знаю, знаю – могуч твой прыжок,
Настигающий нас понемногу…
И охотничий, дерзкий рожок
Никого не пришлет на подмогу.

Ты меня успокоишь во ржи,
Где веками колышется поле…
Только крепче за горло держи,
Чтобы песню избавить от боли!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69152 от 08.04.2009

0 | 2 | 1659 | 18.04.2024. 10:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, очень сильные стихи. Можете не отвечать, я понял после Вашего пояснения, как Вы заняты. А вот если будет критика, то желательно отозваться.

Геннадий

Ну, какая уж тут "критика", Геннадий... Очень хорошие стихи, только несколько старомодные.

И охотничий, дерзкий рожок
Никого не пришлет на подмогу.