Плач по СССР

Дата: 07-04-2009 | 21:20:28

Под утро порывы ветра стихали, и горожане
ступали на тротуары, засыпанные листвой.
Я баловался стихами, безудержно донжуанил,
и статуя Командора кивала мне головой.

Позвякивали трамваи, подрагивали колени
и прочие части тела возлюбленной, а вдали,
за окнами с транспарантов хвалил нас оживший Ленин
за то, что мы пили водку, но правильным курсом шли.

Затем, попрощавшись наспех с невыспавшейся молодкой,
ещё одну нимфоманку себе записав в актив,
я хлопал подъездной дверью облуплившейся высотки,
чтоб влиться скорее в хмурый, но спаянный коллектив.

Трудяги, интеллигенты, фарцовщики, выпивохи...
Какие там транспаранты – суметь бы залезть в трамвай.
Слетали с деревьев листья. Заканчивалась эпоха...

- Петрович, кончай канючить! Сан Фёдорыч, разливай.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 69145 от 07.04.2009

0 | 1 | 2585 | 28.03.2024. 12:51:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Всякое бывало...