Так природа велит...

Дата: 07-04-2009 | 11:02:30

* * *

Так природа велит,
нету в том ни надрыва, ни фальши:
парашютиком семя летит
от родимого древа все дальше,

и не могут его удержать
ни могучие корни,
ни ветвей колыханье,
ни птицы, поющие в кроне...

Ветер семя несет;
ах, опасно в пути и непросто!
Но ведь милого дерева тень
может гибельной быть
для пророста...

Парашютиком семя летит,
повинуясь живому закону,
чтоб суметь прорасти,
обрести свои корни и крону.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 69130 от 07.04.2009

0 | 0 | 2724 | 16.04.2024. 09:51:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.