"Тих мой дом на исходе дня..."

Дата: 07-04-2009 | 06:06:32

* * *
Тих мой дом на исходе дня,
От камина струится мирра…
Эта женщина у огня
Мне дороже сокровищ мира.

Как прекрасная Шаганэ
Из какой-то нездешней эры,
Эта женщина с мулине –
Словно вышита гладью веры.

А над крышей дымок столбом –
Ни ветринки, и звезды дремлют…
Эта женщина в голубом –
Будто с Неба сошла на Землю.

Вот бы мне этот смысл понять,
На скрижалях судьбу рисуя…
И сакрально ее обнять –
Да боюсь потревожить всуе.

Я бы сам возразил судьбе,
Что в разлуках немного толка…
И навек запретил себе
Отходить от нее надолго!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69125 от 07.04.2009

0 | 1 | 1460 | 20.04.2024. 09:36:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо написано, Юрий. Вы часто не отвечаете на мои комментарии хотя бы одним словом. Поэтому мне непонятно: то ли Вы на меня обиделись, то ли из-за отсутствия времени только потребляете их, словно компот в столовке:)))

Геннадий