Перепеты все песни...

Дата: 06-04-2009 | 21:52:18

***

Перепеты все песни, написаны все стихи.
А хотелось чего-то такого, про что-нибудь.
Наловить, что ли, рыбы, сварить на обед ухи,
Да, боюсь, не осилю, до моря далёкий путь.

Все слова зарифмованы жёстко ловцами слов.
Все рассказаны сказки, уже не осталось тем.
Не волнуйся, не бойся – не буду я про любовь.
Если честно сказать, то не буду я петь совсем.

А душа всё стремится куда-то, меня зовёт,
Всё ей нужен какой-то, простите, нездешний свет.
Всё бы ей, сумасбродной, тащиться по водам вброд.
Или рвётся туда, где и брода-то вовсе нет.

Я устала бродяжничать, ноги мои болят.
Посажу-ка я душу свою на короткую цепь,
Пусть мой дом сторожит, и под домом зарытый клад,
Там, не помню, какая, но спрятана жизни цель.

Перепеты все песни, написаны все стихи.
А хотелось чего-то такого, про что-нибудь.
Наловить, что ли, рыбы, сварить на обед ухи,
Да, боюсь, не осилю, до моря далёкий путь.




Тамара Григорьева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 69121 от 06.04.2009

0 | 1 | 1841 | 20.04.2024. 16:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну да, да! Нездешний, простите, если не сказать - нетварный свет ей нужен! ) И слава Богу, что нужен.