по северной ветке

Дата: 06-04-2009 | 13:15:47

И вот уж отходят, отходят снега
Изношенны, ветхи,
Бегут по откосам, косые слегка,
По северной ветке.

Нисколько никто не жалеет о них,
Убогих и грязных,
И только, печалей исполнен, родник,
Их примет непраздных.

И только река принимает любя
Любых постояльцев,
И вот по оврагам кипят и скрипят,
Шипят и таятся.

Снега, словно тайные наши грехи,
Чуть-чуть, и растают,
Вдали превратятся, чисты и легки,
В дождливую стаю.

Чтоб плети косые по миру мели,
Гремело, блистало,
И смыло безудержно с грешной земли
Всю грязь и усталость.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 69110 от 06.04.2009

0 | 1 | 2219 | 29.03.2024. 02:00:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна! Тема и настроение стихотворения мне близки. Есть хорошие строки. Можно ещё поработать, но очень осторожно, чтобы не испугать Музыку стиха.