Два стихотворения

Дата: 05-04-2009 | 16:19:04

***

…Нет, весь я не умру…

Нет, не хочу идти гулять,
Вечерний ритуал справлять,
Уж точно не сегодня:
Такой раздрай, ну, раж не раж,
Но, точно, не впишусь в пейзаж,
Навязчивый, как сводня.

А с кем, а с чем меня сводить?
Последнего банкрота?
Ну, разве, строчкою ссудить
Могу еще кого-то.

Зачем? Она, как я сама, --
Невзрачна и корява,
Что ж, тем как я схожу с ума?
Сомнительна халява.

А впрочем, тут как посмотреть, --
Признанье как ни как.
И всей мне, знать, не помереть,
К тому ж, в каких руках!..


***

Такое чувство, что мы в плену,
В раю свобода – от сих досюда,
Мой взгляд выражает злое: - Ну?!
Дождался чуда?

Как будто я не цеплялась за
Тебя, надежду, мираж спасенья,
И лучше мне отвести глаза,
Так смуту сеют.

Тебе здесь сладко, в пыланье роз,
В тени платанов, легко и сладко,
Нет, я не забыла, как ужас рос,
Разброс упадка.
И как он ширился, с головы,
В разрез цветению лип, акаций,
До самых душ, до «Иду на вы!»
«Свидомых» наци.

Ты здесь, за бороду Бога взяв,
Вы оба, Господи, виртуальны,
На фоне ярко-зеленых трав,
Чисты, кристальны.

И только я, как дома в окно,
В просвет межоблачный или в память
Впираюсь взглядом: ну где там дно?
Далеко падать?






Виктория Добрынина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 69089 от 05.04.2009

0 | 1 | 1682 | 16.04.2024. 17:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рай, как что-то такое замкнутое - так и правильно, и окончание стиха - как развитие сознания!!!
Соломки подстелите, будьте так ласковы.