Александровский сад

Дата: 04-04-2009 | 20:35:01

Александровский сад

В Александровском саду листья кружатся,
в Александровском саду осень светится,
проплывают облака в синих лужицах,
загорается фонарь белым месяцем.

В Александровском саду любо-дорого
тонкой грёзой рисовать лики нежные
Господа сидят в тоске, чешут бороды,
ускользающему вслед смотрят вежливо…

В Александровском саду дамы грустные,
как вуали на челах, тени прошлого
С немосковским говорком люди русские
на московское глядят огорошено.

Чередую тайный вздох тихим выдохом
в Александровском саду, как нездешняя:
то ли входа нет мне здесь, то ли выхода,
то ли разного всего понамешано


Над садом

Прихожу в Александровский сад, как в надсадность впадая,
и иду по не мною расхоженным тёмным аллеям…
На почившую осень слетает зима молодая,
чтоб останки склевать, ни крошинки её не жалея,

у меня на плече ворковать Гамаюновы сказы,
заговаривать мысли до цвета прохладной досады,
и припомнив тобою в саду обронённую фразу,
я ладонью зажму мне на душу осевший осадок.

Захотев от плеча отогнать эту вещую зиму,
я руками взмахну, словно крыльями зимняя птица,
и взлечу над аллеей с улыбкой Джульетты Мазины,
и уверую в то, что плохого со мной не случится.

Вопреки мне предсказанным хворям, обидам и стужам,
пролетая над садом, я снова поверю, возможно,
что по-прежнему сад мне садовую голову кружит,
что по-прежнему песни мои тебе сердце тревожат…

Послушать можно здесь: http://video.mail.ru/mail/ekonusova/3770/881.html
http://video.mail.ru/mail/ekonusova/3770/3231.html




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69085 от 04.04.2009

0 | 4 | 2550 | 18.04.2024. 12:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я и не знала, что у тебя здесь страничка есть. Приятно было встретить!

Тема: Re: Александровский сад Елена Кабардина

Автор Анс

Дата: 07-04-2009 | 13:03:38

ну вот взяла всё и убрАла - модератора испугалась ?
и это неправильно, - модератор у нас тут строгий, но справедливый
:))
а вот циклы длииинные весить... - не, это не по интернетовски,
ну чо вот я, к примеру напишу ? - про сетунь ? - типа уж сетуй и не сетуй, или про медом исполненный белый налив? - не дождетесь
:))
последнее запомнилось (Штирлиц?) - про "одну поэтку"
:)))

Хорошие стихи. Образные, с настроением. Все выдержано в едином стиле. Молодая зима, слетающая на почившую осень, и вся цепочка образов вслед за этим - очень здорово!