"Когда не знаешь брода..."

Дата: 03-04-2009 | 06:24:22

* * *
Когда не знаешь брода,
А надо перейти,
Да здравствует свобода
Избрания пути!

Пускай она вершится…
Но, скопом и поврозь,
Не дай вам Бог решиться
На дьявольский «авось»!

Он разум убивает,
Неведомый пока…
Обманчива бывает
Коварная река!

Конечно, так галдежней,
Ведь житие – свое…
Но все-таки надежней
По старой колее!

Одна у нас забота –
И нет других забот:
Да здравствует свобода
От всяческих свобод!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69025 от 03.04.2009

0 | 1 | 1586 | 18.04.2024. 07:01:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, первая строфа - безупречна:

"Когда не знаешь брода,
А надо перейти,
Да здравствует свобода
Избрания пути!"

Геннадий