"Гряди, божественный глагол..."

Дата: 02-04-2009 | 09:42:00

***
Гряди, божественный глагол,
на эту весь, на эту серость,
на эту рабскую оседлость
в миру, который сир и гол,
но разукрашен, как щегол.
В нём сердце билось - не разбилось.
На штрихпунктир, на воробьиность
гряди, божественный глагол!

Новое утроЗвенят таинственные струны.
Втекают в русла древних рек
настырных вод немые струи.
И листья трепетных дерев

уже готовы вдоль по небу –
хоть до январской полыньи.
А я томлюсь в моленьи нервном:
я ж не умею как они!

Да только негде отсидеться –
все заколочены дома.
Но – Господи! – мне ль хватит сердца?
Терпенья, мужества, ума…

Свеча сгорела. Ветер дунул.
Туманно. Зябко. Дикий край.
Зачем он всё это придумал –
затейник Божий Николай?!




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69013 от 02.04.2009

0 | 3 | 1877 | 19.04.2024. 21:27:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, краткое и емкое стихотворение.
"На штрихпунктир, на воробьиность
гряди, божественный глагол!" - !!!

Геннадий

Натали, а нет ли здесь противоречия:
сир и гол, и разукрашен?
разве может быть разукрашен голый, если это не фестиваль бодиарта? %.)..
может быть Вы хотели сказать: НО разукрашен. и тогда становится понятно. что сирость эта духовная, не так ли?
%.)..

Эмоционально, емко, точно. Очень понравилось.