Ода среднему классу

Дата: 01-04-2009 | 15:17:57


Волнуется могучее VIP-море
Веселится элита поедая золотых рыбок
Широко раскинулся золотой миллиард
Но зыбкому счастью не хватает опоры

Ноев ковчег не вместит уже всех тварей по паре
На новый Титаник все также найдется свой айсберг
А тут еще тучи враждебных эскадр
Море всегда чревато пиратами

Словом для этого высшего класса
Средний класс единственная надежда
Средний класс поддержит ровную температуру
Дабы в море айсберги не заводились

Средний класс на ковчег претендовать не будет
Средний класс привыкнет к подводному существованию
Высший класс по средствам будет делиться со средним
То что с возу упало уже пропадать не будет

Средний класс освоит затонувшие сокровища
Дабы те кто остались на дне на него не посягали
В то же время он вовремя подхватит упавшее с возу
Дабы оно не пропало доставшись тем кто на дне

А тем кто на дне что-то перепадет от среднего класса
Главное чтобы до верхов со дна не доходили крики и всхлипы
Средний класс и здесь надежный посредник
Преобразующий крики со дна в убогие песни

Те кто на дне безусловно имеют право
Пробиться сквозь водоросли и щупальца среднего класса
В самое высшее общество если их не погубит
Кессонная болезнь неудачливых водолазов

Но главное среднему классу достанется мировая культура
С одной стороны поднимаясь со дна светлеют убогие песни
С другой стороны для среднего класса сверху
Все время кого-то сбрасывают с атомохода современности




Вячеслав Куприянов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 68999 от 01.04.2009

0 | 0 | 1875 | 19.04.2024. 09:26:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.