Володя и Коля. Пародия на Владимира Кострова

Дата: 31-03-2009 | 11:03:10

«Спят депутаты и спят депутатки…
Чу!... Над столицею …Гоголь взошел…
Не усидел в своем сумрачном сквере.
В небе парит, не боясь никого…
…Все прокляни, но конца не желай…
Не улетай из Москвы, Николай!
В.Костров


Ночь. Спят поэты и жены поэтьи.
Чу! Лишь Костров все корпит над строкой.
С горечью видя мучения эти
Гоголь проснулся и машет рукой.
Не усидел. И взлетел над столицей.
Костров:
«Все прокляни, но конца не желай.
(Ишь, диссидент, направляется в Ниццу!)
Не улетай из Москвы, Николай!»
Гоголь:
«Вижу, ты запросто… Скромный, неглупый…
Слушай, есть в парке пустая скамья —
Объединимся скульптурною группой:
Пушкин, Костров, Достоевский да я!»
1992, 1995




Свечникова Елена , 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 68968 от 31.03.2009

0 | 0 | 1818 | 28.03.2024. 11:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.