Мы в Рай идем всегда по одному

Дата: 30-03-2009 | 17:22:21

***
Ко мне ты не воротишься, ну что ж –
дом одиночеством, как выстрелом, разбужен,
пусть голос двери перейдет на дрожь,
круг жизни – до страницы поля сужен.

Над этим полем льется тишина –
она у нас еще зовется Богом –
здесь тает снег, здесь царствует весна,
растет строка, как новая дорога.

Разрежен воздух – все же можно жить,
из слов нелепых – всё же лепишь фразы,
и продолжаешь белый свет любить,
и этой жизнью – Богу ты обязан.

И разгоняешь над страницей тьму,
и смерти говоришь: «Твое – где жало?»
Мы в Рай идем всегда по одному,
какая б нас рука не провожала.

Слова в тетрадь роняешь не спеша,
они растут, как зёрна откровений,
кому-то снова говорит душа –
как хорошо, что в жизни – перемены...

Апрель неверный. Вербы первой дрожь,
весенний сок, березы ствол надпилен...
Ко мне ты не воротишься, ну что ж –
но до небес круг бытия расширен...




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 68946 от 30.03.2009

0 | 5 | 2451 | 16.04.2024. 11:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы в Рай идем всегда по одному,
За исключеньем массовых расстрелов...

Приветствую.
Понравилось Ваше стихотворение, единственное: 4-ая строфа, последняя строка - " как я б нас рука не провожала", - буква "а" выпала.
С наилучшими пожеланиями, Н.К.

И разгоняешь над страницей тьму,
и смерти говоришь: «Твое – где жало?»
Мы в Рай идем всегда по одному,
какая б нас рука не провожала.

Цитируя Ваши стихи Людмила, уместно вспомнить слова А.Твардовского:
"Вот стихи: и всё понятно! и всё на русском языке!"

С уважением,
Ю.С.

Блестящее стихотворение.

Геннадий

Люся, голос твой слышу. Словно лично ко мне обернувшись - читаешь (очень болевое для меня стихотворние)...
Блестяще.
С уважением.
ИльОль