На окраине марта

Дата: 30-03-2009 | 14:00:32

Звезда угасает в разливе зари,
и тянет к пылинкам её прикоснуться.
Пускает простуженный пруд пузыри,
как малый ребёнок, не в силах проснуться.

Весенние скверы куда-то плывут,
таблички повсюду "Вернёмся в апреле".
Птенцы семена на газонах клюют,
а тощие кошки вокруг подобрели.

От свежести воздух с горчинкой на вкус,
и голос при вдохе высокий и певчий -
и мысли, что ты из семейства каруз,
взлетают пушинкой на впалые плечи...

Есть тайна у марта - и мне не решить,
откуда берёт он свои элексиры.
И это неважно. С ним хочется жить,
и вешками выстроить ориентиры

в пространстве забытых, утерянных слов,
казавшихся главными в прошлых рассветах,
чтоб больше ни лжи, ни углов, ни узлов,
и снято с признаний проклятое вето.
23.03.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 68941 от 30.03.2009

0 | 1 | 1733 | 29.03.2024. 18:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Валерий.

Геннадий