Пародия на Александра Раткевича. (Сборник "Ладья")

Дата: 30-03-2009 | 12:50:33


« На крупное — память цепкая,
На мелкое — коротка.
О корень споткнулся нелепо я,
Упал и ушибся слегка.»
Неологизмы: «предвечерие»,
«жернооткровеньице», «старомельница»,
«медовь», «полушорох, полушух», «лиловь».
«маковистая новья заря», «рифмы … в грязце»
«Все перемололося…»
«Предгрозовье. Духота аж в мозги залезла.
Досчитал почти до ста.
Сбился. Бесполезно.
Изменений никаких:
Весь в пыли — и баста.
Вспоминаю чей-то стих,
Повторяю часто.»
А.Раткевич


Очнулся я в недоутрии.
Как зуд — головоболение.
И слышу я Голос внутренний:
Оставь, мол, словотворение.
« Уж много и так писалося.
Жарою, в мозги залезлою,
Наверное, повлиялося
На рифму твою болезную. »
На крупное память цепкая,
А с мелким — наоборотная.
Напрасно пытаюсь репкою
Я вытащить мысль заботную.
В грязце, сквозь черемхоцветие,
Смотрю в бирюзовь небесную —
Стыдливое неответие
На Голоса ворчь нелестную.
Ты будь ко мне снисходительней:
Мои ведь стихотворения —
Как следствие непредвидений
Злосчастного упадения.
1995




Свечникова Елена , 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 68939 от 30.03.2009

0 | 0 | 1853 | 28.03.2024. 17:35:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.