конец спектакля

Дата: 28-03-2009 | 19:38:59

Вся в кружевах, и лентах, и цветах,
в гробу лежала я - врагом убита.
Трудились добросовестно софиты,
чернеющий высвечивая прах.

И вот, когда уже весь мир затих,
из глубины, из оркестровой ямы,
невозмутимо, нежно и упрямо
какой-то детский зазвучал мотив.

Не умолкай! Спаси меня, спаси!
Играй, альтист, один - не надо скрипок.
Смычок свой, как сиятельнейший скипетр,
над сирою душою вознеси.

Она ещё жива. Ты к ней прильни.
Пусть истечёт слезами искупленье.
Недаром же Господь в одном моленьи
с тобой нас в этот час соединил.

Он отзовётся. Как весенний гром.
Уже фанерные трепещут своды
и вестник благодатного исхода
с галёрки нас приветствует крылом.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68917 от 28.03.2009

0 | 1 | 1991 | 29.03.2024. 13:15:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Невероятно красиво, зрелищно и с накалом, Наталья! Понравилось, спасибо!