Сестры

Дата: 28-03-2009 | 04:17:09

(Кишинев, начало 90-х)

Разговор был тих и зыбок
средь застольной мишуры.
О печальном -
без улыбок -
говорили две сестры.

Многим меж собой несхожи,
хоть и кровь у них одна.
Старшая - серьезней, строже,
кожею смуглей она.

В младшей - детское начало,
своеволия родник.
Ну, а общая, пожалуй,
лишь печаль в глазах у них.

И на их прекрасных ликах
останавливали взор,
но никто не слышал тихих
слов, слетавших с губ сестер

Ведь вокруг был смех и гомон,
были все чуть-чуть пьяны.
...Говорили о решенном :
об отъезде из страны.

Обо всем,
что так тревожно
души метило и жгло :
оставаться - невозможно,
отрываться - тяжело.

Говорили, от застолья
как стеной отделены,
с прорывающейся болью -
об отъезде из страны...




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68904 от 28.03.2009

0 | 1 | 1927 | 29.03.2024. 09:59:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сестры Николай Сундеев

Автор Снегирева Дарья

Дата: 28-03-2009 | 09:26:45

Николай, очень понравилось!
Особенно вот это, неожиданно бьющее:..."Говорили о решённом - об отъезде из страны".