Гузка лимона на блюдечке синем...

Дата: 27-03-2009 | 22:08:33

***
Гузка лимона на блюдечке синем.
С каемочкой голубой.
Место мое между мужем и сыном.
Между собой и собой.
Там, за окном, все легко и понятно.
В небе закончилась ночь.
Нет, ничего не вернется обратно.
Я уже больше не дочь.

Час чаепития, час утоленья
Неутолимой тоски.
Так перед кем же мне пасть на колени,
С болью сжимая виски?

***
У меня обстригли корни.
Мама, папа, где вы, где?
Стали вы цветочным кормом,
Путь ли держите к звезде?

Вы со мною были рядом,
Опекали день­-деньской.
А теперь мне вас ни взглядом
Не коснуться, ни рукой.

Это так необъяснимо
И несправедливо так.
Улетает струйкой дыма
Жизнь -­ дарованный пустяк.

Что в итоге остается - ­
Достается мне одной.
Рядом ластится и вьется
Мой отросточек родной.

Жизни ­ жизнью продолжаться,
Начинаться ни с чего.
За меня ему держаться,
Мне держаться за него.




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 68900 от 27.03.2009

0 | 1 | 2069 | 16.04.2024. 22:55:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне, подлинно, проникновенно.
Свет сквозь печаль.
Это жизнь наша, Лена!

Спасибо!