Шпион, который тебя любил

Дата: 27-03-2009 | 22:05:44

А когда она целится, между глаз
проступает, темнея, чёрточка.
Ты стоишь и надеешься: «Вот сейчас…
полсекунды – и всё закончится».

Не заметил, что смотришь ей прямо в рот:
выше – взгляд, а его не выдержать.
Замерла, напряжённая, - и вот-вот…
Шёл на ствол добровольно – видел же!..

И о чём она думает – спецагент?
Кто заслал – англичане, русские?..
Её губы оставили, как абсент,
Горечь мягкого послевкусия.

Её губы не сжаты, они дрожат,
называя тебя по имени.
А когда она целится – от ножа,
может быть, проступает линия?..

Ожиданье мучительно, нервы – в пляс…
так рукою подать до приступа…

А когда она целится между глаз,
ты боишься, что в сердце выстрелит.




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 68899 от 27.03.2009

0 | 2 | 1908 | 19.04.2024. 17:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стрррасть на грани!!!

Про Джеймса я всегда с удовольствием фильмы смотрел. И хотя там все гораздо проще в плане любви, стих - хорош. Даже если это не про Бонда - все равно хорошо :))