Была ль снята седьмая та печать?

Дата: 27-03-2009 | 12:10:30

* * *
“И когда он снял седьмую печать, сделалось
безмолвие на небе, как бы на полчаса”
(Откровение)

Была ль снята седьмая та печать?
Здесь тишь стоит безмерная от века.
И так тепло и сладко засыпать
в отцовском доме, ожидая снега.

Трубач ли пьяный в поле протрубит,
а может... ангел — первый иль последний —
все ничего... В глуши селенье спит,
не чая ни суда,
ни искупленья.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 68881 от 27.03.2009

0 | 2 | 2057 | 28.03.2024. 15:24:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В контексте "отцовского дома" отчётливо звучит тема: "А был ли мальчик?", - теперь я ясно выражаюсь ?
:-)

Сергей, хорошо переданы тишина, ожидание. 10.

Геннадий