Без права отражения

Дата: 26-03-2009 | 16:25:38

Без права отражения в глазах
любимой, или в зеркале трюмо,
туда, где умер пару лет назад,
войти, проигнорировав замОк.
Открыть окно и, созерцая снег,
увидеть всех, кто ранее ушли,
кому-нибудь привидеться во сне
и снова отдалиться от Земли.
Одушевленным именем своим
закутавшись от вечных светлячков,
почти осмыслить: ни тебе. ни им,
здесь, в сущности, не нужно ничего.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 68864 от 26.03.2009

0 | 6 | 2360 | 29.03.2024. 13:07:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима!
Замечательно. Эти стихи...
Они внезапно попадают в такт...
А.К.

Это сильная штука.

Одушевленным именем своим
закутавшись от вечных светлячков,
почти осмыслить: ни тебе. ни им,
здесь, в сущности, не нужно ничего. -

печально, но справедливо, Дмитрий.
Почти всегда остаётся всё же некоторая незатемнённая часть души, которая и стремится выразить себя, например, поэтическим звучанием...
Спасибо!

Дима, очень здОрово! Концовка, как говорят в технике, ложится без зазора.

Геннадий

Дмитрий! Спасибо за чудесные стихи.
А.Д.


Я почти уверен, что
покойникам думать незачем,
и чуть более того -
н е ч е м...

:о)bg