Сегодня пан или...

Дата: 26-03-2009 | 13:15:19

Сегодня пан или... потом
Придется сожалеть о многом.
Укройся под моим зонтом,
Который я брала в дорогу.

Возьми прохожих адреса,
А вдруг захочется согреться.
На полчаса, на полчаса
Включи в спокойном ритме сердце.

Как там у Грига? Мой поэт –
Талант, зацикленный на рифмах,
Убитый ими. Сколько лет
Корабль твой сидит на рифах?

Дорога. Сколько их еще
Осталось с русскою душою.
Так почему же я не в счет,
Поверь, я этой жизни стою.

А твой зиг-заг, скорей излом.
Приближен к вымыслу по срокам.
Сегодня пан… а что потом?
В таких победах много ль проку?




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 68860 от 26.03.2009

0 | 1 | 2155 | 25.04.2024. 12:03:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне стихотворение понравилось. Оно и как поучение, и как исповедь.

Генналий