"Жизнь уходит, как всегда, навсегда..."

Дата: 26-03-2009 | 09:25:10

* * *
Жизнь уходит, как всегда, навсегда –
Безвозвратно, словно в речке вода…

Ускользает, как земля из-под ног,
Унося твой васильковый венок…

Даже лодочку мою унося –
И плотвичку, и еще карася…

И опавшую листву заодно,
И дождинок неземное рядно…

И лишь небо не уносит пока –
Знать, у неба глубина высока…

Речке некогда – о чем говорить!
Может, нам ее плотиной смирить?

Только что-то мне с рекой не везет –
Все равно ведь в половодье снесет…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68853 от 26.03.2009

0 | 0 | 1682 | 29.03.2024. 02:41:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.