Пойму ли я душою сонной

Дата: 25-03-2009 | 16:56:32


***
Пойму ли я душою сонной,
какой сквозь дрему зимних вод,
сквозь ветер медленный и темный
великий зов ко мне бредет?!

За сном,
за сумерек покровом
в инобытийной стороне
какой мне праздник уготован,
какая милость брезжит мне?!

И что там вяжется, плетется?
А впрочем, здесь от тех щедрот
в осадке мутном остается
натужный стих,
бубнящий рот

и пот, и чад, и по суглинку
листа свернувшегося бег,
и хруст ледка, и скрип ботинка,
и снег, конечно же, и снег…

И чуда краткое мерцанье,
как в бедной местности родной -
надмирной бабочки касанье
бесшумной,
шалой,
голубой.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 68844 от 25.03.2009

0 | 5 | 2268 | 28.03.2024. 15:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Андрей


...переместит земную ось
жду я, надеясь
на авось...

:о)bg

Прочитал - и сразу на зуб: Поэзия!

Геннадий

Как из гениального "Выхожу один я на дорогу" с его " жду ль чего? жалею ли о чём?" истекло в свой час гениальное "Не жалею. Не зову. Не плачу.", так и в Ваших стихах, Сергей, чувствуются интонации многих: от Пушкина до Бальмонта с его "Есть и для нас мерцания в туманах"...
Весьма и весьма талантливые стихи. Русская поэзия! - согласен с предыдущими комментариями.
С уважением,
Ю.С.

Музыка! Классика, отлично!
" Брожу ли я вдоль улиц шумных..."
С уважением, ЛБ.